Copeira x Camareira — NRB

O curso de copeira e camareira cada vez mais entra como opção para melhorar os currículos e garantir mais vagas de emprego.

Pensando nisso, aqui separamos as principais diferenças que você precisa entender entre essas opções e como escolher a ideal para o seu perfil.

Assim, você garante um melhor projeto de curso, para alcançar o seu potencial máximo.

Então, vamos começar?

Diferenças entre o curso de copeira e camareira

Antes de mais nada, é importante destacar que essas duas profissões são diferentes e, cada uma delas, pode exigir um tipo de atuação.

Portanto, vamos conhecer melhor cada uma delas.

Copeira:

O curso de copeira está entre as opções em alta no Brasil e com um mercado de trabalho que continua crescendo.

Copeira x Camareira — NRB

Em termos simples, esse profissional é responsável por trabalhar em várias etapas, tanto na produção quanto na distribuição de alimentos.

Justamente por isso, entre as tarefas dessa área está conhecer e considerar a higiene, nutrição, ambiente e assim por diante.

Assim como outras áreas, esse é um curso focado no desenvolvimento profissional.

Neste cenário, o foco é garantir que você saiba como preparar e montar uma bandeja, proporções e distribuição de refeições. Além de outras atividades.

Com isso, é uma área muito conhecida em hospitais e clinicas.

Por ser uma área que lida diretamente com a alimentação, você vai precisar seguir regras, como:

Tire todas suas duvidas de qual curso se profissionalizar: Radiologia x Enfermagem

 Sempre utilizar calça comprida;

  •   Sempre usar calçados fechados e com solado de borracha;
  •   Fazer uso de jalecos ou aventais, geralmente com mangas longas;
  •   Manter os cabelos presos e utilizar faixas ou toucas, etc.

Pensando nisso, ao terminar o curso, você será uma copeira profissional, podendo trabalhar em clinicas, hospitais e empresas, privadas ou não.

Para conhecer um pouco melhor o curso, vale a pena conferir alguns dos conteúdos que você vai aprender nesta jornada, como:

  •   Regulamentação da profissão do copeiro hospitalar;
  •   Plano de carreira;
  •   Anatomia e fisiologia do sistema de digestão;
  •   Atividades dos copeiros hospitalares, desde preparo até distribuição de refeições;
  •   Microbiologia dos alimentos;
  •   Serviço de nutrição;
  •   Dietética;
  •   Controle higiênico sanitário;
  •   Normas gerais;
  •   Tipos e características de doenças transmitidas através dos alimentos;
  •   Montagem de bandejas;
  •   Serviços a mesa;
  •   Resolução de conflitos e código de defesa do consumidor;
  •   Fórmulas e muito mais.

Camareira:

O ramo de camareira é uma profissão crescente, principalmente pelo turismo e as redes hoteleiras presentes no Brasil.

Copeira x Camareira — NRB

Portanto, é uma ótima alternativa para quem quer atuar em uma profissão em alta, com uma alta procura e com a chance de crescimento.

De maneira geral, a camareira é o profissional responsável pela execução de diversas atividades, como limpeza, arrumação e higienização de ambientes.

Ainda que seja uma área mais comum em hotéis e pousadas, também é possível trabalhar em empresas, resorts e assim por diante.

Inclusive, essa é uma área de atuação para campos internos, como quartos, e externos, como piscinas e spas.

Ambos os cursos de copeira e camareira são focados na prática.

Sendo assim, aqui você também vai aprender como ser um profissional de qualidade sendo que os principais temas aprendidos incluem:

  •   Carreira dentro do turismo;
  •   Desenvolvimento de trabalho em equipe;
  •   Atendimento ao cliente;
  •   Economia doméstica – Conheça os princípios;
  •   Segurança na governança;
  •   Processo de trabalho e atuação, etc.

Copeira e camareira – Qual área escolher?

Agora que você já conhece um pouco mais sobre os dois cursos, é possível que já tenha escolhido o seu.

Acontece que as duas áreas são muito distintas entre si.

Em suma, a copeira atua em cima do campo alimentar, desde a preparação até disposição de alimentar.

Porém, a camareira tem como atuação a limpeza e higiene de ambientes, principalmente em redes de hotéis.

Mais importante que isso, as suas áreas vêm com planos de carreira, onde você pode crescer dentro da área, se especializar e buscar novos empregos.

Da mesma forma, as duas áreas podem atuar em ambientes parecidos ou não.

Por exemplo, a camareira pode atuar em clínicas e hospitais assim como em hotéis, garantindo a limpeza e organização dos ambientes.

A copeira também pode estar presente em todos esses ambientes, garantindo o preparo e entrega de alimentos.

Também não é incomum que essas duas profissões estejam presentes em uma mesma equipe, sob um mesmo líder.

Assim, todos os profissionais seguem uma mesma diretriz de atuação para manter a qualidade.

Saiba todas as diferençãs entre Segurança x Porteiro

E como escolher?

A escolha da profissão entre copeira e camareira varia muito de indivíduo para indivíduo.

Ou seja, você precisa analisar a sua preferência em trabalhar com alimentos ou com limpeza/arrumação.

Lembrando que as duas profissões seguem um estilo parecido, para garantir algo para um terceiro.

Sendo assim, é um trabalho voltado para o público ou cliente, ainda que não diretamente.

Afinal, é comum que o líder da equipe, ou representante, faça esse contato como “cliente”, enquanto que esses profissionais trabalham de maneira mais interna.

Importante

A copeira e camareira são profissionais que exigem responsabilidade, transparência e fidelidade com o público.

Em suma, a copeira é responsável pela alimentação, o que pode favorecer ou não a saúde de uma paciente, por exemplo.

Sendo assim, é preciso garantir que os pratos certos cheguem até cada um.

Já a camareira, pode encontrar diversos pertences enquanto faz a limpeza, como:

  • Documentos pessoais;
  • Cartões;
  • Sinais de problemas, como ferimentos ou balas, todos que precisam ser informados;

Então, tenha em mente que o perfil deve sempre ser o mais responsável possível.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui