Está em busca de um curso com grande procura no mercado? A dica é o Copeiro Hospitalar Senac, criado para formar profissionais capacitados para atuar nas etapas de produção dos alimentos, levando em consideração aspectos nutricionais que para funcionários e pacientes.

No Curso Copeiro Hospitalar Senac o profissional sai capacitados para preparar, montar bandejas e realizar a distribuição de refeições de acordo com a dieta de orientações para cada paciente, sempre prezando pela agilidade, qualidade e entrega com precisão.

Para quem é destinado o Curso de Copeiro Hospitalar Senac?

O Curso Copeiro Hospitalar Senac é destinado para as pessoas que tem interesse ematuar em instituições de saúde, no serviço de nutrição, executando atividades em ambiente de cozinha e copa.

Quem tem interesse em participar do processo seletivo do Copeiro Hospitalar Senac (Curso Livre), deve trazer as aulas um jaleco branco manga longa, calça, sapato fechado com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Além disso, é orientado aos alunos que não usem acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (dentre elas inclusive alianças).

O Copeiro Hospitalar Senac (Curso Livre) pode ser feito por pessoas acima de 18 anos comensino fundamental completo

Grade curricular do Curso de Copeiro Hospitalar Senac

A grade curricular do Copeiro Hospitalar Senac (Curso Livre) se resume a permitir aos alunos todas ashabilidades necessárias para exercer os serviços no dia a dia de trabalho.

É ensinado durante as aulas temas relacionados aos alimentos e bebidas, promovendo os padrões de qualidade com a finalidade de prover um produto final que agrade tanto os pacientes dos hospitais como os funcionários que ali trabalham.

Outro aspecto que é levado em contato durante as aulas do Curso de Copeiro Hospitalar Senac (Curso Livre) é o senso de hospitalidade, postura ética, boa apresentação e diferentes outras qualidades, que precisam estar presentes no perfil de um copeiro.

Também, é importante requisitos como aprendizados básicos para a higiene do ambiente e cuidados que devem ser tomados para prestar serviços aos clientes, garantindo sua satisfação e retorno ao local pela qualidade que é um dos primórdios.

Nas aulas, os alunos vão aprender sobre:

  • Conhecimento técnico e teórico sobre a profissão copeiro hospitalar e sua regulamentação.
  • Planejamento de Carreira.
  • Pré-preparo, preparo, porção de alimentos e bebidas, montagem de bandeja e distribuição de dietas e refeições.
  • Conhecimento sobre qual os ambientes de trabalho do copeiro hospitalar, além de informações sobre quais os equipamentos e utensílios de copa e cozinha são essenciais para que o trabalho possa ser realizado com qualidade.
  • Conhecimento sobre setores que compõem o Serviço de Nutrição e Dietética e suas respectivas atividades;
  • Aprendizado sobre recebimento, higienização, armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição.
  • Microbiologia de alimentos.
  • Tipos e características das Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA).
  • Hábitos de higiene pessoal recomendados.
  • Técnica de higiene das mãos.
  • Normas higiênico-sanitárias na manipulação de alimentos.
  • Controle higiênico sanitário: parâmetros e critérios.
  • Procedimentos Operacionais Padrão (POPs): definição e aplicabilidade.
  • Manual de boas práticas: definição e aplicabilidade.
  • Etapas do processo produtivo da dieta hospitalar: recebimento, armazenamento, pré-preparo e preparo.
  • Anatomia e fisiologia do sistema digestório: órgãos que compõem o sistema digestório e as funções de digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes.
  • Nutrição normal: nutrientes, leis da nutrição, alimentação saudável, fontes alimentares e interação.
  • Guia Alimentar para a População Brasileira: grupos alimentares.
  • Dietoterapia: definição; tipos, composição, consistência e volume das dietas; tipos de dieta aplicadas as patologias; elaboração de cardápios baseada em princípios de dietoterapia.
  • Técnicas de montagem de bandeja.
  • Serviços à mesa: técnicas de serviço intermediário (colocação e retirada de utensílios).
  • Fórmulas, dietas enterais sistema aberto e fechado.
  • Procedimento seguro no serviço de distribuição das refeições, fórmulas e dietas enterais.
  • Pesagem do resto-ingesta e descarte de restos de alimentos e objetos descartáveis.
  • Humanização do atendimento.
  • Perfis comportamentais de clientes de serviços em saúde.
  • Código de Defesa do Consumidor.
  • Resolução de conflitos: técnicas de expressão oral, técnicas de argumentação, tratamento de reclamações, como ouvir o cliente e como desenvolver a empatia.

Mercado de Trabalho

O mercado de trabalho para quem escolher o Curso de Copeiro Hospitalar Senac (Curso Livre) é bastante amplo e está em grande expansão no Brasil, sempre precisando de mão de obra qualificada para função.

O profissional que cursar Copeiro Hospitalar Senac (Curso Livre) estará pronto para atuar emhospitais e instituições de saúde, que oferecem serviços e cuidados com a prevenção e tratamento à população, em um mercado que atualmente conta com 281.058 mil unidades, e continua em franco crescimento.

Devido a alta rotatividade de pacientes e as necessidades diferenciadas de cada pessoa, é cada vez mais necessário o curso de Copeiro Hospitalar Senac (Curso Livre), com mão de obra especializada e suprir com qualidade as crescentes demandas.

Assim, o que acha de se inscrever no Curso de Copeiro Hospitalar Senac (Curso Livre) neste ano de 2020, dando um salto na sua vida profissional, partindo para uma das áreas que mais cresce no segmento de saúde e alimentos?

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